Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ХЕЛЬСИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ПОЛВЕКА ВЕЛИКОМУ ОБМАНУ
Отмечается пятидесятилетие Хельсинкских соглашений, которые были заключены между СССР, странами Европы, США и Канадой. Для чего они заключались и чем аукнулись для нашей страны и мира, рассказывает Владимир ПРЯХИН – ветеран советско-российской дипломатии, доктор политических наук, профессор РГГУ.
– Владимир Фёдорович, как бы вы охарактеризовали Хельсинкские соглашения? – Их историческое значение объективно будет оценено не сегодня, а значительно позже: сейчас ещё живы люди, которые участвовали в том процессе и воздействуют на оценку, – они, как это свойственно человеку, трактуют события в свою пользу. Но тем не менее уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

июл 24, 2019

Санкт-Петербург и эмират Шарджа (ОАЭ) становятся ближе

В мероприятиях приняли участие представители Правительства Шарджи, в том числе Департамента межправительственных связей, Департамента культуры, Департамента музеев, Комитета по развитию коммерции и культуры, а также представители Института наследия Шарджи, Международного аэропорта Шарджи и Культурного центра шейха султана Аль Касими.

В Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости была организована масштабная экспозиция, включавшая исторические артефакты, копии старинных карт, фотографии, национальные костюмы, предметы народных промыслов, ювелирные украшения, образцы арабской каллиграфии.

В церемонии открытия принял участие директор Департамента межправительственных связей Шарджи шейх Фахим Аль Касими, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов и директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин.

Для петербуржцев и гостей города выступали артисты – участники фольклорного коллектива из эмирата Шарджа.

Особый акцент был сделан на сотрудничестве в сфере туризма. На семинаре по туризму представители Шарджи и туристических компаний Санкт-Петербурга обменялись опытом продвижения туристического потенциала своих регионов.