Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (61) 2020


«Мир. Свежий взгляд.»

 

Точка зрения
Невыносимая мягкость «мягкой силы»

Британское правительство 21 июля выкатило свой ответ на внутренний парламентский документ за авторством комитета по разведке и государственной безопасности. Этот ответ не представляет собой ничего интересного для людей, знакомых с британской риторикой в отношении России, — всё те же приевшиеся обвинения по поводу взлома на выборах, вмешательства в демократический процесс и отравлений шпионов-перебежчиков.

ноя 06, 2019

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с иностранными дипломатами в Большом зале Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица

Официальные представители зарубежных стран обратились к губернатору с несколькими волнующими вопросами, в частности, сообщили о некоторых проблемах, возникающих у граждан при оформлении электронных виз. И хоть этот вопрос относится, в первую очередь, к компетенции федеральных ведомств, о чем дипломаты также сказали, тем не менее по поручению Александра Беглова будет собрано рабочее совещание с участием всех вовлеченных в процесс сторон для поиска путей решения возникающих проблем. Поскольку часть случаев касается несоблюдения туристами установленных правил, например, количества, дней пребывания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, часть работы по информированию граждан предстоит осуществлять совместными усилиями.

В своем выступлении дуайен консульского корпуса, Генеральный консул Чеш-ской Республики в Санкт-Петербурге Карел Кюнл отметил, что встречи дипломатов с руководством города очень важны и помогают решать многие вопросы наиболее эффективно, поблагодарил власти города за создание благоприятных условий для работы, а также подчеркнул, что «служить дипломатом в Санкт-Петербурге – это великая привилегия».

В мероприятии принял участие Представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.