Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (57) 2019


«Крым и мир»

 

Точка зрения
Восточное партнерство 2020: кризис или развитие

4 – 6 ноября 2019 года в Швеции состоялся министерский диалог Восточного партнерства и мероприятия предусмотренных в рамках диалога (дискуссии “Обсуждение на высоком министерском уровне: новое политическое видение Восточного партнерства” и “Связь Восточного Партнерства с повесткой устойчивого развития 2030: как противостоять вызовам”). О формате этой организации, его генезисе, сегодняшнем дне и перспективах размышляет профессор СПбГУ, дипломат Станислав Ткаченко.


ноя 06, 2019

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с иностранными дипломатами в Большом зале Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица

Официальные представители зарубежных стран обратились к губернатору с несколькими волнующими вопросами, в частности, сообщили о некоторых проблемах, возникающих у граждан при оформлении электронных виз. И хоть этот вопрос относится, в первую очередь, к компетенции федеральных ведомств, о чем дипломаты также сказали, тем не менее по поручению Александра Беглова будет собрано рабочее совещание с участием всех вовлеченных в процесс сторон для поиска путей решения возникающих проблем. Поскольку часть случаев касается несоблюдения туристами установленных правил, например, количества, дней пребывания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, часть работы по информированию граждан предстоит осуществлять совместными усилиями.

В своем выступлении дуайен консульского корпуса, Генеральный консул Чеш-ской Республики в Санкт-Петербурге Карел Кюнл отметил, что встречи дипломатов с руководством города очень важны и помогают решать многие вопросы наиболее эффективно, поблагодарил власти города за создание благоприятных условий для работы, а также подчеркнул, что «служить дипломатом в Санкт-Петербурге – это великая привилегия».

В мероприятии принял участие Представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.