Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ХЕЛЬСИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ПОЛВЕКА ВЕЛИКОМУ ОБМАНУ
Отмечается пятидесятилетие Хельсинкских соглашений, которые были заключены между СССР, странами Европы, США и Канадой. Для чего они заключались и чем аукнулись для нашей страны и мира, рассказывает Владимир ПРЯХИН – ветеран советско-российской дипломатии, доктор политических наук, профессор РГГУ.
– Владимир Фёдорович, как бы вы охарактеризовали Хельсинкские соглашения? – Их историческое значение объективно будет оценено не сегодня, а значительно позже: сейчас ещё живы люди, которые участвовали в том процессе и воздействуют на оценку, – они, как это свойственно человеку, трактуют события в свою пользу. Но тем не менее уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

янв 27, 2020

Продвижении системы электронного правительства (E-Government)

29 января в 16:00 в Технопарке Университета ИТМО состоится лекция старшего советника директора по информатизации и информационным технологиям (CIO) канцелярии Кабинета министров Японии, ведущего специалиста в области административной цифровизации Правительства Японии Тосиюки Заммы. В рамках лекции он расскажет о продвижении системы электронного правительства (E-Government), являющееся частью проекта «Общество 5.0» в Японии, а также о примерах лучших практик японских городов, в которых с помощью искусственного интеллекта, интернета вещей, 3D-моделирования и иных IT-технологий реализуются проекты по улучшению социального обслуживания («Умный город»).

Вход свободный.

Контакты:

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге, помощник консула по экономике Михасенко Юлия Анатольевна Тел.:+7 (812) 314–14–34 e-mail: keizai@px.mofa.go.jp

Рабочий язык встречи: английский (предусмотрен синхронный перевод на русский язык).

Встреча организована Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге совместно с Национальным исследовательским университетом ИТМО и Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга.