Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (76) 2025


«100 ЛЕТ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»

 

Точка зрения
КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ
Председатель крупнейшей оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский инициирует смену места расположения посольства России. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной инициативе принятия сеймом декларации на тему решения, которое может принять только правительство – чтобы изменить место, в котором будет находиться российское посольство в Варшаве. Он считает, что посольство РФ находится слишком близко к польским правительственным зданиям – Министерству обороны, канцелярией премьера и представительским дворцом президента – Бельведером. Он заявил, что проект декларации в среду (26 ноября) будет подан в Сейм.
О здании Посольства России в Польше После Второй мировой войны Посольство СССР в Польше недолго размещалось в здании на ул.Виленской, 13 в районе Прага на правом берегу Вислы, а затем с 1945 г. по 1955 г. – в здании постройки 1920-1930-х гг. в стиле арт-деко по Аллее Шуха, 2/4. В начале 1950-х гг. было принято решение о строительстве нового здания Посольства. Польские власти выделили для него расположенный рядом с парком Лазенки участок площадью 4 га между улицами Бельведерской, Кленовой, Спацеровой и Завротной, на котором до Второй мировой войны не было жилых построек.

фев 12, 2020

Сотрудничество с корейскими медиками

11 февраля в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга состоялась встреча с представителями Института развития индустрии здравоохранения Кореи. Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, а также заместитель Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге Сон Ильсок.

В ходе встречи стороны обсудили направления практического взаимодействия учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга с корейскими коллегами, в том числе в сферах научного и образовательного обмена, а также опыт Института развития индустрии здравоохранения Кореи в организации медицинского туризма.

В этой связи, директор Департамента глобального здравоохранения Института развития индустрии здравоохранения Кореи Бэ Джасоп отметил, что системы здравоохранения России и Южной Кореи во многом схожи, поскольку по большей части находятся в ведении государственных структур, что позволяет наиболее эффективно обмениваться опытом.

В ходе беседы было принято решение  инициировать рабочие контакты между заинтересованными учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга и Республики Корея в виде научной конференции. В частности, Андрей Сарана рассказал гостям о проводимой в начале июня ежегодной конференции «Белые ночи» и пригласил направить медиков для участия в ней. Со своей стороны, господин Бэ Джасоп предложил организовать в рамках конференции отдельную секцию, для того, чтобы  корейские специалисты смогли ознакомиться с возможностями и техническим оснащением петербургских коллег, что позволит более продуктивно организовать совместную работу.