Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

фев 12, 2020

Сотрудничество с корейскими медиками

11 февраля в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга состоялась встреча с представителями Института развития индустрии здравоохранения Кореи. Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, а также заместитель Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге Сон Ильсок.

В ходе встречи стороны обсудили направления практического взаимодействия учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга с корейскими коллегами, в том числе в сферах научного и образовательного обмена, а также опыт Института развития индустрии здравоохранения Кореи в организации медицинского туризма.

В этой связи, директор Департамента глобального здравоохранения Института развития индустрии здравоохранения Кореи Бэ Джасоп отметил, что системы здравоохранения России и Южной Кореи во многом схожи, поскольку по большей части находятся в ведении государственных структур, что позволяет наиболее эффективно обмениваться опытом.

В ходе беседы было принято решение  инициировать рабочие контакты между заинтересованными учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга и Республики Корея в виде научной конференции. В частности, Андрей Сарана рассказал гостям о проводимой в начале июня ежегодной конференции «Белые ночи» и пригласил направить медиков для участия в ней. Со своей стороны, господин Бэ Джасоп предложил организовать в рамках конференции отдельную секцию, для того, чтобы  корейские специалисты смогли ознакомиться с возможностями и техническим оснащением петербургских коллег, что позволит более продуктивно организовать совместную работу.