Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

фев 12, 2020

В Кронштадте почтили память моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец»

9 февраля в Кронштадте почтили память моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», погибших в бое при Чемульпо (ныне - Инчхон) 116 лет назад.

Утром в Ставропигиальном Никольском Морском соборе Кронштадта прошла Божественная литургия, а также лития по погибшим морякам – участникам героического сражения.

По завершении богослужения к мемориальной доске членам экипажа «Варяг» в боковом помещении собора возложили цветы военнослужащие, представители Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге во главе с заместителем главы миссии консулом Сон Ильсоком и корейской диаспоры, а также глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк и заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов.

Участники памятных мероприятий посетили Музей истории Кронштадта, где состоялось открытие выставки, посвящённой истории партнерских отношений Кронштадтского района с городом Инчхоном. Также прошла рабочая встреча руководства района с корейскими гостями.

В ряду приоритетных направлений сотрудничества были предложены варианты взаимодействия с партнёрами из Инчхона по линии Центра единоборств Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр», а также Детской художественной школы им. М.К. Аникушина. Кроме того, стороны договорились о проведении в ближайшее время ознакомительной поездки Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге г-на Квон Донгсока на предприятия и учреждения Кронштадта с тем, чтобы он мог лично ознакомиться с возможностями города и направить предложения корейским партнёрам.