Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

май 19, 2020

Правительство Таиланда утвердило второй этап снятия ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса

Туристическое управление Таиланда (TAT) сообщает, что в соответствии с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, правительство Таиланда утвердило второй этап смягчение ограничительных мер, начиная с 17 мая 2020 года.

Директивы были опубликованы в правительственной газете Королевства 15 мая 2020 года. К ним относится сокращение на один час времени комендантского часа, теперь он будет действовать с 23.00 до 04.00 утра. На втором этапе для посетителей вновь откроются крупные объекты, включая торговые центры при условии соблюдения установленных правительством мер безопасности. В ресторанах и кафе на территории торговых центров будет вновь разрешена продажа продуктов питания и напитков, за исключением алкоголя. Также могут возобновить работу детские сады, центры по уходу за пожилыми людьми, спортивные центры, косметологические клиники и маникюрные салоны. Все ботанические сады, музеи, учебные центры, исторические места, публичные библиотеки и художественные галереи на этой неделе открываются вновь.

Туристическое управление Таиланда (TAT) хотело бы напомнить, что первый этап начался в стране 3 мая в связи с заметным снижением количества новых случаев заражения. В ходе первого этапа возобновили работу небольшие магазины, рестораны, и парикмахерские, расположенные в отдельно стоящих зданиях, были вновь открыты для посещения городские парки. Правительство и Туристическое управление Таиланда просит всех граждан страны продолжать соблюдение правил техники безопасности и охраны здоровья, чтобы защитить себя и других от инфекции COVID-19. К ним относятся соблюдение социальной дистанции, обязательное ношение маски в общественных местах и частое мытье рук.