Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (61) 2020


«Мир. Свежий взгляд.»

 

Точка зрения
Невыносимая мягкость «мягкой силы»

Британское правительство 21 июля выкатило свой ответ на внутренний парламентский документ за авторством комитета по разведке и государственной безопасности. Этот ответ не представляет собой ничего интересного для людей, знакомых с британской риторикой в отношении России, — всё те же приевшиеся обвинения по поводу взлома на выборах, вмешательства в демократический процесс и отравлений шпионов-перебежчиков.

май 20, 2020

Дар Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге

13 мая заместитель председателя Комитета – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров передал Городской больнице №20, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), 1000 защитных медицинских масок. Маски были пожертвованы Генеральным консульством Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге в качестве помощи Санкт-Петербургу в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Руководство Городской больнице №20 выразило благодарность китайской стороне и Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга за оказанную поддержку.

По словам Арби Абубакарова, важно, что в трудную минуту китайские партнеры протягивают руку помощи Санкт-Петербургу. «Убежден, что решительные и своевременные действия Администрации Санкт-Петербурга и наших зарубежных партнеров уже в ближайшем будущем позволят нам вернуться к привычным форматам осуществления диалога и сотрудничества», - отметил он.