Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

май 20, 2020

Дар Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге

13 мая заместитель председателя Комитета – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров передал Городской больнице №20, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), 1000 защитных медицинских масок. Маски были пожертвованы Генеральным консульством Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге в качестве помощи Санкт-Петербургу в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Руководство Городской больнице №20 выразило благодарность китайской стороне и Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга за оказанную поддержку.

По словам Арби Абубакарова, важно, что в трудную минуту китайские партнеры протягивают руку помощи Санкт-Петербургу. «Убежден, что решительные и своевременные действия Администрации Санкт-Петербурга и наших зарубежных партнеров уже в ближайшем будущем позволят нам вернуться к привычным форматам осуществления диалога и сотрудничества», - отметил он.