Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ХЕЛЬСИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ПОЛВЕКА ВЕЛИКОМУ ОБМАНУ
Отмечается пятидесятилетие Хельсинкских соглашений, которые были заключены между СССР, странами Европы, США и Канадой. Для чего они заключались и чем аукнулись для нашей страны и мира, рассказывает Владимир ПРЯХИН – ветеран советско-российской дипломатии, доктор политических наук, профессор РГГУ.
– Владимир Фёдорович, как бы вы охарактеризовали Хельсинкские соглашения? – Их историческое значение объективно будет оценено не сегодня, а значительно позже: сейчас ещё живы люди, которые участвовали в том процессе и воздействуют на оценку, – они, как это свойственно человеку, трактуют события в свою пользу. Но тем не менее уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

июн 11, 2020

Экспертный круглый стол «Государственное управление в условиях пандемии. Опыт России и Китая».

10 июня с 16.00 до 18.00 на площадке Петербургского кампуса РАНХиГС в формате online на платформе ZOOM будет проходить экспертный круглый стол «Государственное управление в условиях пандемии. Опыт России и Китая».

Китайский опыт карантинных мер, поддержки экономики, международной кооперации осо-бенно важен для России, которую роднит с Китаем огромная территория и региональное разнообразие. Обсудить этот опыт и сравнить его с российским позволит круглый стол с участием ведущих экспертов из Университета Цинхуа (Пекин, КНР) -д-ра Чжу Сюйфэн, заместителя декана факультета государственного управления и менеджмента и д-ра Лу Сяоли, заместителя директора Центра исследований управления кризисными ситуациями.

С российской стороны в круглом столе примет участие заместитель руководителя Аналитического центра при правительстве РФ М.В. Прядильников, декан факультета международных отношений и политических исследований (ФМОПИ) Е.Н.Рощин и доцент ФМОПИ И.А.Матвеев, а также ведущие ученые и специалисты крупнейших китайских специализированных университетов – партнеров Северо-Западного института управления в области государственного управления из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу.

Университет Цинхуа является вузом №1 в Китае и занимает 16 позицию в мировом рейтинге QS.