Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
В поисках взаимопонимания

Российско - польские отношения перешли на запредельно низкий уровень. В связи с событиями на Украине и решением западных стран ввести санкции против России шесть лет тому назад полностью прекратились официальные контакты. Ширятся взаимные претензии по поводу поведения сторон накануне Второй мировой войны, вплоть до обвинений в ее развязывании. Остановлена деятельность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Форума регионов, Комитета по вопросам стратегии российско-польского сотрудничества, Российско-Польского Форума общественности, а также Группы по сложным вопросам. В результате взаимной неприязни правящих элит, народы обеих стран тяжело переживают трудности в деловом и личном общении. Стремительно уходит из жизни поколение людей, которые искренне считали российско- польские отношения братскими и весь послевоенный период самоотверженно работали на благо их укрепления и развития.

июн 19, 2020

Какие страны когда открываются – следим на новом сайте

Еврокомиссия сообщила о запуске сайта Re-open EU, который в режиме реального времени будет предоставлять информацию о границах и доступных транспортных и туристических услугах в государствах-членах ЕС на интерактивной карте, а также сведения об ограничениях на поездки, о мерах безопасности и т.д.

Чтобы получить необходимую информацию, достаточно кликнуть на нужную страну на интерактивной карте или выбрать такую опцию в отдельном окошке. Также можно выбрать вид транспорта, которым планируется добираться до страны. Карта подскажет, нужно ли будет соблюдать двухнедельный карантин, где открыты пляжи и достопримечательности, нужна ли справка об отсутствии коронавируса.

Создание портала входит в пакет мер, направленных на поддержку туризма, восстановление доверия путешественников. Re-open EU создан в виде сайта и мобильного приложения и представлен на 24 официальных языках Евросоюза.