Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева агентству ТАСС (состоялось 19 апреля 2021 г., опубликовано 27 апреля 2021 г.)

Как Вы оцениваете уровень польско-российских отношений в 100-летие их уста-новления? К чему мы пришли за минувшие 100 лет?

Отношения между нашей страной (Русью – Россией – Российской Империей – РСФСР – СССР – Российской Федерацией) и Польшей насчитывают более тысячи лет. Установление в 1921 г. дипотношений после советско-польской войны – всего лишь одна из вех на этом долгом пути, причём совсем не какая-то переломная или судьбоносная...

июл 07, 2020

Гуманитарная помощь Генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге

7 июля в бизнес-центре "Ренессанс Правда" (ул. Херсонская 12-14, лобби, 1 этаж) состоится передача Генеральным консулом Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольгой Слов гуманитарной помощи социальным учреждениям Санкт-Петербурга. В Дом ветеранов войны и труда № 1 в г.Павловск будут переданы СИЗы и витаминные-комплексы для их постояльцев. В региональную общественную организацию «Центр возрождения «Счастливая семья» передадут продуктовые наборы общим весом 170 кг, которые позволят многодетным семьям забыть о походах в магазин примерно на две недели. Ожидается, что в мероприятии примут участие Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, директор Дома ветеранов войны и труда №1 Максим Щербаков, а также руководитель Региональной общественной организации "Центр возрождения "Счастливая семья" Екатерина Шабанова.

Генеральное консульство Израиля активно вовлечено в борьбу с пандемией в Санкт-Петербурге. Ранее консульством были переданы медицинские профессиональные обеззараживатели воздуха Госпиталю ветеранов войн для лечения пациентов с CОVID – 19.