Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева агентству ТАСС (состоялось 19 апреля 2021 г., опубликовано 27 апреля 2021 г.)

Как Вы оцениваете уровень польско-российских отношений в 100-летие их уста-новления? К чему мы пришли за минувшие 100 лет?

Отношения между нашей страной (Русью – Россией – Российской Империей – РСФСР – СССР – Российской Федерацией) и Польшей насчитывают более тысячи лет. Установление в 1921 г. дипотношений после советско-польской войны – всего лишь одна из вех на этом долгом пути, причём совсем не какая-то переломная или судьбоносная...

июл 07, 2020

Выставка, посвященная России в годы Первой мировой войны

В городе-партнере Манчестере открылась онлайн выставка, посвященная России в годы Первой мировой войны, подготовленная председателем Общества дружбы «Манчестер – Санкт-Петербург», старшим преподавателем факультета истории, политики и философии Университета Манчестер Метрополитен Кэтрин Дэнкс. Экспозиция включает копии плакатов, открыток и фотографий, посвященных России во время Первой мировой войны, полученных из открытых источников. Общество дружбы «Манчестер – Санкт-Петербург» является давним партнером Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества. За годы сотрудничества, в том числе и при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, реализован ряд проектов в сфере народной дипломатии, культурных связей и академических обменов.