Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Так чьим был Карабах: история древнего региона

Наступившее, наконец, в горах Кавказа примирение безусловно вызывает самую ис-креннюю радость. Однако, приветствуя прекращение там военных действий, невольно задаёшься вопросом: «Надолго ли?» Увы – уходящая своими корнями в невероятно се-дую древность история Нагорного Карабаха представляет из себя летопись, в которой эпизодов кровопролитной борьбы и отчаянного противостояния куда больше, нежели мирных и спокойных периодов.

июл 16, 2020

Мальдивы готовы принимать туристов из любой страны – без карантина и справок

Ко многим туристическим достоинствам Мальдивские острова после пандемии прибавили еще одно – безопасность. Именно на это власти страны делают сейчас упор, продвигая направление на международном рынке. В то время как во многих государствах продолжают карантинные меры и тщательно выверяют списки «опасных» стран, Мальдивы объявили о готовности с 15 июля принимать туристов из любой страны. Причем без карантина и справок о ковиде.

По словам главы Национального туристического офиса Мальдив Тойиба Мухаммеда, страна полностью открывает границы для международного туризма. «Мы готовы принимать туристов со всего мира, оформлять визы по прибытии на 30 дней, без каких-либо карантинных мер. 15 июля уже прибыло примерно 100 туристов – из Шри-Ланки, Малайзии. Первыми рейсы на острова совершат перевозчики SriLankan, Singapore Airlines, Emirates и Qatar Airways. Есть уже договоренности с Turkish Airlines», – сказал он на онлайн-конференции «Открывая Мальдивы заново». В ней приняли участие более 250 журналистов и представителей турбизнеса из разных стран.