Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Так чьим был Карабах: история древнего региона

Наступившее, наконец, в горах Кавказа примирение безусловно вызывает самую ис-креннюю радость. Однако, приветствуя прекращение там военных действий, невольно задаёшься вопросом: «Надолго ли?» Увы – уходящая своими корнями в невероятно се-дую древность история Нагорного Карабаха представляет из себя летопись, в которой эпизодов кровопролитной борьбы и отчаянного противостояния куда больше, нежели мирных и спокойных периодов.

июл 16, 2020

О беседе Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Российской Федерации М.Хауталой

15 июля состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с завершающим свою работу в Российской Федерации Послом Финляндской Республики М.Хауталой.

Обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая график контактов на высшем и высоком уровнях. Констатирован хороший уровень взаимодействия России и Финляндии в региональных форматах на Севере Европы и в Арктике.

С.В.Лавров дал высокую оценку деятельности М.Хауталы по развитию российско-финляндских отношений добрососедства, вручил Послу Финляндии знак МИД России «За вклад в международное сотрудничество».