Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

авг 07, 2020

О подготовке заседания совместной Рабочей группы по развитию российско-венгерского сотрудничества

Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев и Генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге Габор Ференц Надь в ходе рабочей встречи 4 августа договорились о том, что очередное заседание совместной Рабочей группы по разви-тию сотрудничества Правительства Санкт-Петербурга и Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии пройдет в онлайн формате в конце августа-начале сентября текущего года. Планируется обсудить вопросы интенсификации взаимодействия и реализации совместных проектов в торгово-экономической сфере, в области транспорта и энергетики, здравоохранения, образования, культуры и туризма. Работа по формированию вопросов повестки дня заседания находится в завершающей стадии.

Стороны отметили активную работу в части развития сотрудничества аэропорта «Пулково» и венгерского авиаперевозчика «WizzAir». Осенью авиакомпания планирует расширить по-летную программу из петербургского аэропорта: к уже существующим рейсам в Будапешт и Лондон в расписании появятся направления в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс. В настоящее время осуществляются необходимые согласования по открытию новых направ-лений.

Также Е.Григорьев и Г.Надь обсудили ход подготовки запланированного на 10-11 сентября 2020 года заседания Российско-Венгерской межправительственной комиссии по региональному сотрудничеству, которая по договоренности между министерствами пройдет в «Северной столице». Руководитель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга заверил венгерских партнеров, что петербургская сторона окажет в рамках своей компетенции необходимое содействие в подготовке и проведении мероприятия.