Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

авг 11, 2020

О высылке российских дипломатов из Словакии

МИД Словакии сообщил о высылке троих российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатическое ведомство.

«По информации словацких спецслужб, их деятельность противоречила Венской конвенции о дипломатических сношениях», – говорится в сообщении пресс-службы министерства. Официальный представитель МИД Словакии Юрай Томага подтвердил в беседе с ТАСС информацию о высылке российских сотрудников посольства.

«Не могу назвать имена [высланных] сотрудников российской дипломатической миссии, но одновременно могу подтвердить, что было принято решение об их высылке из Словакии», – отметил Томага. В посольстве России в Словакии отказались от комментариев, в МИД России пообещали зеркальный ответ на высылку дипломатов, пишет «РИА Новости». Источники словацкого портала Aktuality сообщили, что дипломатов подозревают в работе на российскую разведку под дипломатическим прикрытием. Информацию о высылке дипломатов изданию подтвердили в министерстве иностранных дел и министерстве обороны Словакии. Однако причину высылки и имен дипломатов там не назвали.