Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

авг 12, 2020

Задержание координаторов беспорядков в Минске

В Минске задержали координаторов массовых беспорядков, сообщает государственное белорусское агентство БелТА без ссылок на источник информации. Кроме того, МВД сообщило о задержании мужчины, который якобы платил деньги за участие в беспорядках. К утру 12 августа силовые структуры ушли с улиц города и было снято оцепление. После трехдневного перерыва без перебоев заработал мобильный интернет.

По данным БелТА, один из задержанных координировал действия с 17-го этажа гостиницы «Беларусь». «Мужчина управлял действиями трех подчиненных. Они в свою очередь руководили сотнями»,— говорится в сообщении агентства.

МВД Белоруссии сообщило о задержании мужчины, который раздавал деньги участникам протестных акций. Утверждается, что он оказал сопротивление, а в рюкзаке у него нашли более $10 тыс. «При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос. <...> Задержанный ранее был судим по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и пересылка особо опасных психотропных веществ), неоднократно привлекался к административной ответственности»,— передает сообщение милиции БелТА.

Утром ОМОН, внутренние войска и другие силовые структуры ушли с улиц Минска. Как передает ТАСС с места событий, на улицах сняли оцепление, восстановили движение транспорта по основным магистралям. В столице Белоруссии частично возобновился доступ в интернет, передает Tut.by. Одновременно стали работать мессенджеры и соцсети. Также появилась возможность без препятствий открывать иностранные сайты. Однако до сих пор возникают сложности с переходом на некоторые сайты, например, на сам Tut.by.