Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
Aмерику погубит холодная война на два фронта

Итоги перовой вылазки президента Байдена из уютного Овального офиса на просторы Европы подводить еще рано. Но уже ясно – точка невозврата в отношениях Соединенных Штатов с Китайской Народной Республикой пройдена. Впереди полноценная холодная война.

сен 09, 2020

Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС

Отмечалось, что подлинным символом братства в годы Второй мировой войны были Ленинградский и Шотландский альбомы. Шотландский альбом, состоявший из писем поддержки женщин Шотландии женщинам Ленинграда, был доставлен в осажденный город на Неве весной 1942 года. Ответный Ленинградский альбом был создан всего за три дня группой художников во главе с Анной Остроумовой-Лебедевой и Верой Милютиной.

Среди перспективных совместных проектов Е.Григорьев назвал запланированную на октябрь 2020 года в Константиновском дворце выставку о вкладе стран антигитлеровской коалиции в Победу над фашизмом, а также выставку, посвященную 80-летию прихода в нашу страну первого Союзного конвоя «Дервиш» в 2021 году.

Петербургский режиссер Наталья Шадхан представила фильм «Два альбома». «История двух альбомов рассказана простыми, человеческими словами. Шаг за шагом, эпизод за эпизодом эту историю представляют в нашем фильме 10 человек», - отметила режиссер.

Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак рассказала о помощи, которую оказывала Великобритания Советскому Союзу в годы Второй мировой войны, и о предстоящей выставке, посвященной вкладу стран антигитлеровской коалиции в Победу над фашизмом.

Петербургский художник Надежда Анфалова представила реплику Шотландского альбома, рассказала о кропотливой работе по ее созданию и поделилась историей своей семьи в годы блокады.

Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Андрей Келин в своем видеобращении рассказал об открытии 3 сентября 2020 года в городе-партнере Манчестере памятника, посвященного памяти советским воинам и жителям блокадного Ленинграда, павшим в годы Второй Мировой войны. Член правления шотландской общественной организации «Санкт-Петербургский форум» Том Кларк в онлайн обращении поблагодарил за возможность участия в конференции и рассказал о деятельности Форума по укреплению сотрудничества с Санкт-Петербургом, включая сохранение памяти о героических страницах общей истории в годы войны.