Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
Aмерику погубит холодная война на два фронта

Итоги перовой вылазки президента Байдена из уютного Овального офиса на просторы Европы подводить еще рано. Но уже ясно – точка невозврата в отношениях Соединенных Штатов с Китайской Народной Республикой пройдена. Впереди полноценная холодная война.

сен 09, 2020

У Ивангорода и Нарвы появится общее музейное пространство

Ленинградская область и Эстония обсудили реставрацию двух исторических объектов, расположенных на территории ансамбля крепостей Ивангорода и Нарвы.

Основные мероприятия на территории Ивангородской крепости сосредоточены на реставрации Большого порохового амбара, в котором разместится новая музейная экспозиция, благоустройстве территории и оснащении объекта инженерными коммуникациями.

Новая музейная экспозиция в Большом пороховом амбаре будет состоять из пяти тематических разделов, раскрывающих перед посетителями историю войн, с которыми тесно связана Ивангородская крепость, культура ивангородской земли, общие страницы истории Ивангорода и Нарвы. Здесь же разместятся зоны для мастер-классов и фондохранилища.

В Нарвской крепости планируется восстановить бастион «Кристервал» и создать в нем тематическую выставку. Как было отмечено в ходе встречи, проект также предусматривает проведение в следующем году в Ивангороде капитального ремонта фасадов многоквартирных домов ─ объектов культурного наследия.

Второй этап проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта» реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС «Россия ─ Эстония 2014-2020» и является продолжением успешного сотрудничества Ленинградской области с Целевым учреждением «Нарвский музей» в сфере сохранения совместного культурного наследия и развития туристических объектов на приграничных территориях.

На первом этапе работ, который проводился в период в 2012-2015 годов, специалистами двух стран проведена реставрация двух объектов оборонительного зодчества: Малого порохового амбара в Ивангородской крепости и казематов в Нарве.