Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (61) 2020


«Мир. Свежий взгляд.»

 

Точка зрения
Запад боится дальше угрожать Лукашенко

Москва окончательно признала выборы президента Белоруссии, а США и ЕС ровно наоборот – объявили о непризнании их результатов. Что означает этот дипломатический жест как лично для Лукашенко, так и для белорусского государства, и почему Запад не решается на введение гораздо более серьезных санкций против этой страны?

сен 09, 2020

У Ивангорода и Нарвы появится общее музейное пространство

Ленинградская область и Эстония обсудили реставрацию двух исторических объектов, расположенных на территории ансамбля крепостей Ивангорода и Нарвы.

Основные мероприятия на территории Ивангородской крепости сосредоточены на реставрации Большого порохового амбара, в котором разместится новая музейная экспозиция, благоустройстве территории и оснащении объекта инженерными коммуникациями.

Новая музейная экспозиция в Большом пороховом амбаре будет состоять из пяти тематических разделов, раскрывающих перед посетителями историю войн, с которыми тесно связана Ивангородская крепость, культура ивангородской земли, общие страницы истории Ивангорода и Нарвы. Здесь же разместятся зоны для мастер-классов и фондохранилища.

В Нарвской крепости планируется восстановить бастион «Кристервал» и создать в нем тематическую выставку. Как было отмечено в ходе встречи, проект также предусматривает проведение в следующем году в Ивангороде капитального ремонта фасадов многоквартирных домов ─ объектов культурного наследия.

Второй этап проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта» реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС «Россия ─ Эстония 2014-2020» и является продолжением успешного сотрудничества Ленинградской области с Целевым учреждением «Нарвский музей» в сфере сохранения совместного культурного наследия и развития туристических объектов на приграничных территориях.

На первом этапе работ, который проводился в период в 2012-2015 годов, специалистами двух стран проведена реставрация двух объектов оборонительного зодчества: Малого порохового амбара в Ивангородской крепости и казематов в Нарве.