Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (61) 2020


«Мир. Свежий взгляд.»

 

Точка зрения
Запад боится дальше угрожать Лукашенко

Москва окончательно признала выборы президента Белоруссии, а США и ЕС ровно наоборот – объявили о непризнании их результатов. Что означает этот дипломатический жест как лично для Лукашенко, так и для белорусского государства, и почему Запад не решается на введение гораздо более серьезных санкций против этой страны?

сен 14, 2020

«Керамика Якисимэ: метаморфозы земли»

С 14 сентября по 11 октября в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Керамика Якисимэ: метаморфозы земли», где будут представлены уникальные произведения японского прикладного искусства с древности до наших дней, выполненные в технике якисимэ. Организатором выставки является Японский Фонд при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге.

На выставке представлены предметы для чайной церемонии, оказавшей сильное влияние японскую культуру, и столовая утварь, без которой невозможно представить повседневную жизнь японцев. Вместе с этими экспонатами традиционного ремесла можно увидеть и разнообразные objet d’art произведения современных художников, выполненных в технике якисимэ.