Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (61) 2020


«Мир. Свежий взгляд.»

 

Точка зрения
Запад боится дальше угрожать Лукашенко

Москва окончательно признала выборы президента Белоруссии, а США и ЕС ровно наоборот – объявили о непризнании их результатов. Что означает этот дипломатический жест как лично для Лукашенко, так и для белорусского государства, и почему Запад не решается на введение гораздо более серьезных санкций против этой страны?

сен 14, 2020

Встреча в Посольстве Вьетнама в России

В Посольстве Вьетнама в России состоялась встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Манем.

Стороны подвели итоги первого полугодия, а также установку закладного камня на предполагаемом месте памятника первому Президенту Вьетнама Хо Ши Мину, участие руководства Посольства в открытии выставки «Камрань. Военное сотрудничество России и Вьетнама», организаторами которой выступают Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Центральный военно-морском музее имени императора Петра Великого и др.

Принято решение о выступлении Посольства в качестве соорганизатора Конференции «Хо Ши Мин. Патриотизм и интернационализм. 100 лет вместе», которая состоится в Смольном 11 декабря 2020 года, а также тов. Нго Дык Мань подтвердил желание лично участвовать в установке закладного камня 8 октября 2020 года и выступить на итоговой декабрьской конференции.

Посол высоко оценил работу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по развитию двустороннего сотрудничества и выразил уверенность в успешном проведении упомянутых мероприятий.

Вячеслав Калганов сообщил об особом внимании Правительства Санкт-Петербурга к сотрудничеству с Вьетнамом и попросил подготовить предложения вьетнамской стороны по насыщению программы мероприятий Санкт-Петербурга с регионами Вьетнама на 2021-2023 гг.

В завершении встречи представителям Санкт-Петербурга были переданы в дар 1,5 тысячи многоразовых антибактериальных хлопковых защитных масок с нанотехнологичным покрытием для передачи учреждениям города.