Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
Aмерику погубит холодная война на два фронта

Итоги перовой вылазки президента Байдена из уютного Овального офиса на просторы Европы подводить еще рано. Но уже ясно – точка невозврата в отношениях Соединенных Штатов с Китайской Народной Республикой пройдена. Впереди полноценная холодная война.

сен 14, 2020

Встреча в Посольстве Вьетнама в России

В Посольстве Вьетнама в России состоялась встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Манем.

Стороны подвели итоги первого полугодия, а также установку закладного камня на предполагаемом месте памятника первому Президенту Вьетнама Хо Ши Мину, участие руководства Посольства в открытии выставки «Камрань. Военное сотрудничество России и Вьетнама», организаторами которой выступают Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Центральный военно-морском музее имени императора Петра Великого и др.

Принято решение о выступлении Посольства в качестве соорганизатора Конференции «Хо Ши Мин. Патриотизм и интернационализм. 100 лет вместе», которая состоится в Смольном 11 декабря 2020 года, а также тов. Нго Дык Мань подтвердил желание лично участвовать в установке закладного камня 8 октября 2020 года и выступить на итоговой декабрьской конференции.

Посол высоко оценил работу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по развитию двустороннего сотрудничества и выразил уверенность в успешном проведении упомянутых мероприятий.

Вячеслав Калганов сообщил об особом внимании Правительства Санкт-Петербурга к сотрудничеству с Вьетнамом и попросил подготовить предложения вьетнамской стороны по насыщению программы мероприятий Санкт-Петербурга с регионами Вьетнама на 2021-2023 гг.

В завершении встречи представителям Санкт-Петербурга были переданы в дар 1,5 тысячи многоразовых антибактериальных хлопковых защитных масок с нанотехнологичным покрытием для передачи учреждениям города.