Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

сен 22, 2020

В Петербурге открылась выставка «Камрань. Военное сотрудничество России и Вьетнама»

В Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого состоялось торжественное открытие выставки «Камрань. Военное сотрудничество России и Вьетнама», приуроченной к 40-летию создания советского пункта материально-технического обеспечения флота на полуострове Камрань.

В торжественном открытии приняли участие председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, заместитель главы дипмиссии Вьетнама в России г-жа Нгуен Куинь Май, директор музея Руслан Нехай, заместитель начальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Владимир Земсков, воины-интернационалисты, участники войны во Вьетнаме, а также моряки, служившие на базе Камрань.

Г-жа Нгуен Куинь Май поблагодарила руководство музея и Комитета за приглашение и организацию выставки. «Для вьетнамской стороны это мероприятие является важным событием в свете перекрестного Года России и Вьетнама и 70-летия установления дипломатических отношений. Представленные экспонаты дают возможность молодому поколению узнать больше о российско-вьетнамском сотрудничестве тех времен».

В своем выступлении контр-адмирал Владимир Земсков отметил, что база Камрань стала центром сосредоточения российско-вьетнамских отношений и имела огромное значение: «Благодаря базе наш флот мог действовать наиболее эффективно на протяжении всего года без необходимости возвращаться на Родину. За эти годы многие руководители современного военно-морского флота прошли службу на военно-морской базе Камрань». Адмирал подтвердил, что Вьетнам – один из ключевых партнеров России в тихоокеанском регионе.

Подводя итог торжественной части церемонии, участники отметили, что экспозиция музея насчитывает около 900 экспонатов, из которых немалую часть предоставил предоставил член Союза художников, автор художественно-документального проекта «Моя Война» Виктор Васильев. Данная выставка, которая продлится до конца 2020 года, входит в федеральную программу перекрестного года России и Вьетнама.