Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины

Армения и Азербайджан ввели военное положение и объявили мобилизацию после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, провокациях и рапортуют об уничтожении техники и военнослужащих соперников. О том, с чего начался конфликт и почему вокруг Нагорного Карабаха не утихают многолетние споры, рассказывает НТВ.

сен 25, 2020

Приоритетные направления взаимодействия Администрации Санкт-Петербурга и мэрии Таллина

Представители Администрации Санкт-Петербурга и мэрии Таллина обсудили приоритетные направления взаимодействия в области защиты окружающей среды, культуры, информационно-коммуникационных технологий и туризма в рамках программ приграничного сотрудничества.

На видеоконференции петербургские и эстонские эксперты представили реализуемые международные проекты: Источником финансирования новых проектов могут стать разрабатываемые в настоящее время программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2021-2027 годов и трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря» на период 2021 - 2027 годов.

В рамках Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» в 2019 году стартовало 18 проектов с участием петербургских организаций на сумму 3,75 млн.евро. (партнеры: организации и мэрии городов региона Балтийского моря). По программе приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» с 2019 года реализуется 8 проектов с участием петербургских организаций на сумму 3,54 млн. евро (партнеры: организации и мэрии приграничных городов и муниципалитетов Эстонии).

С проектами, реализуемыми в настоящее время организациями Санкт-Петербурга с эстонскими партнерами можно ознакомиться на сайтах: Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов (https://www.estoniarussia.eu/supported-projects/) 

Программа трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря на период 2014-2020 годов» (http://rnsc.leontief-centre.ru/4/)