Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (62) 2020


«Россия - Новая Восточная Европа»

 

Точка зрения
Так чьим был Карабах: история древнего региона

Наступившее, наконец, в горах Кавказа примирение безусловно вызывает самую ис-креннюю радость. Однако, приветствуя прекращение там военных действий, невольно задаёшься вопросом: «Надолго ли?» Увы – уходящая своими корнями в невероятно се-дую древность история Нагорного Карабаха представляет из себя летопись, в которой эпизодов кровопролитной борьбы и отчаянного противостояния куда больше, нежели мирных и спокойных периодов.

ноя 20, 2020

«Бессмертный полк Победы» шагает по стране

В качестве приоритетных направлений своей деятельности на 2020 – 2021 г.г., МОО ПД «Бессмертный полк Победы», определил те, которые связанны с сохранением исторической и культурной памяти, развитием духовной, художественной, политиче-ской, и гражданской культуры построенной на культуре диалога.

Этому были посвящены открытые патриотические мероприятия Бессмертного полка Победы:

- Телемост «75 лет ООН – Диалог памяти» (24 октября 2020 года, Международный день ООН);

- Анонс концертных номеров «Творческие встречи «Музыка памяти»» (31 октября 2020 года, День городов - побратимов);

- Открытый международный «Урок памяти военных и фронтовых переводчиков» (10 ноября 2020 года, в Всемирный День молодёжи).

Из запланированных мероприятий, в которых должен был принять участие заслуженный народный коллектив «Гренада», на осень 2021 года был перенесен «Прощальный марш», посвященный памяти антифашистов – участников войны в Испании.