Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

ноя 23, 2020

Иван-чай из Копорья будут пить в Германии

Новый экспортный контракт на 30 млн рублей заключен на поставку иван-чая из Ленинградской области в немецкие магазины. Начались первые отгрузки этой органической продукции в Германию.

С поиском партнеров в Германии и заключением первого контракта на зарубежные поставки компании «Копорский Иван-Чай» помог Центр поддержки экспорта Ленинградской области. Ранее эта областная продукция была представлена только на российском рынке.

 Производители чая приняли участие в акселерационной программе German Business, разработанной совместно с немецкими консалтинговыми компаниями специально для малого и среднего бизнеса региона, планирующего вывод продукции на рынки немецкоговорящих стран. По итогам проработки результатов бизнес-миссии предприятие обратилось в Центр за услугой по подготовке и экспертизе контракта, который был подписан летом этого года. В Германии иван-чай из Ленинградской области появится на прилавках магазинов с органической продукцией. Контракт предполагает трехлетние поставки.