Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 11, 2020

Петербургские товары- на рынки Болгарии

10 декабря при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга прошла первая онлайн-встреча более 40 петербургских компаний предприятий с руководством Торгового представительства России в Болгарии. Участников мероприятия приветствовал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков. Торговый представитель России в Болгарии Константин Артюшин познакомил предприятия с возможными механизмами продвижения продукции петербургских предприятий на рынок Болгарии, а в дальнейшем и Румынии.

В ходе встречи петербургские компании имели возможность задать предметные вопросы по проблемам экспорта продукции, сертификации товаров в соответствии с регла-ментом ЕС, перспективных отраслях болгарского рынка, возможностям Торгпредства по подбору партнеров.