Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 16, 2020

Необычайный успех корейского фестиваля

15 декабря в Комитете по внешним связям состоялась встреча с сотрудниками Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Главными темами беседы стали итоги завершившегося KOREA Фестиваля, который впервые в этом году прошёл преимущественно в онлайн формате, а также совместные планы в 2021 году.

Заместитель Генерального консула консул Пак Чжуен рассказала о необычайном успехе KOREA Фестиваля, который прошёл в Санкт-Петербурге в третий раз и был приурочен к 30-летию дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. В основных мероприятиях приняло участие более полумиллиона человек, которые соревновались в конкурсах рисунка, танца, песни, кулинарном состязании, посещали стримы с популярными блогерами, ток-шоу и онлайн туры по корейским предприятиям.

Многое из того, что проводилось в первый раз, показало свою востребованность у аудитории. Среди многочисленных мероприятий наибольшую популярность приобрел конкурс «K-POP Cover Song», который набрал более семи тысяч просмотров на канале You tube.

В ближайшее время Генеральное консульство Республики Корея намерено провести ряд аналогичных мероприятий для любителей истории, культуры и искусства «Страны утренней свежести», что актуально в свете того, что в 2021 году ей был предоставлен статус страны-гостя на Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Также на следующий год запланирован ряд не менее увлекательных событий, в том числе с участием Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. По мере согласования дат и с учётом эпидемической обстановки они будут анонсированы на официальном сайте Комитета.