Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 16, 2020

Поздравительное послание Министра иностранных дел России С.В.Лаврова Министру иностранных дел Финляндии П.Хаависто по случаю 100-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Финляндской Республикой

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ  ГОСПОДИНУ ПЕККЕ ХААВИСТО,

МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ г.Хельсинки

Уважаемый господин Министр,

Примите искренние поздравления по случаю 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Финляндией – знакового события в истории народов наших стран, положившего начало новому этапу межгосударственного взаимодействия Российской Федерации и Финляндской Республики. За этот период российско-финляндские отношения прошли непростой путь от недоверия и конфликтов до подлинного добрососедства, основанного на взаимном уважении и учете интересов сторон.

В настоящее время наше сотрудничество с Финляндией развивается наиболее динамичными темпами. Его традиционную основу составляют регулярный политический диалог на всех уровнях, тесные торгово-экономические связи, плотное взаимодействие министерств и ведомств, прямые контакты организаций и граждан.

К сожалению, в этом юбилейном году наши страны, как и мир в целом, столкнулись с серьезным глобальным вызовом – пандемией новой коронавирусной инфекции, ока-завшей негативное воздействие в том числе на развитие международных связей, включая российско-финляндские.

Рассчитываем, что наши контакты и практическое сотрудничество будут восстановлены в полном объеме, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Важной неотъемлемой составляющей российско-финляндских отношений является направленное на достижение конкретных результатов взаимодействие внешнеполитических ведомств России и Финляндии. Межмидовский диалог отличается открытым и конструктивным характером, готовностью обсуждать любые темы. Профессиональные контакты способствуют укреплению российско-финляндских добрососедских отношений, повышению благополучия народов России и Финляндии и упрочению стабильности и безопасности в регионе Балтийского моря и на европейском континенте в целом.

С наилучшими пожеланиями,

 С.ЛАВРОВ