Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 16, 2020

В Таиланд без виз

14 декабря на сайте Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации была опубликована обновленная информация о том, какие требования необходимо выпол-нить для поездки в страну с туристическими целями. Теперь граждане Российской Федерации, которые хотят посетить Таиланд сроком до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Сertifi-cate of Entrance, СОЕ). Для этого рекомендуем ознакомиться с данным Руководством по регистрации, а затем оформить необходимые документы на сайте.

Туристам, желающим провести в Таиланде более 30-ти дней, следует подать документы на оформление TR визы, которая выдается на срок до 60-ти дней с дальнейшей возможностью ее продления на 30 дней. Максимальный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней.

Если путешественники планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением Специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).