Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

дек 18, 2020

Перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга с японскими компаниями

16 декабря в формате видеоконференции состоялась рабочая встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с руководством Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге и представительства японской организации по развитию внешней торговли ДЖЕТРО. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества российских и японских компаний в области рыбного хозяйства и аквакультуры, участие в выставках и ярмарках, а также планы работы на предстоящий год.

Вице-консул Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге Эцука Симода за-верила, что со стороны консульского представительства будет оказана вся необходимая поддержка в инициативах, исходящих как со стороны японских компаний, так и Правительства Санкт-Петербурга.