Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

дек 23, 2020

Санкт-Петербург и Шри-Ланка развивают сотрудничество в сфере медицины

21 декабря заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров провел он-лайн встречу, посвящённую обмену опытом в сфере здравоохранения, с участием представителей Посольства Демократической Со-циалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации, Министерства здравоохранения Шри-Ланки, медицинских учреждений Шри-Ланки, Санкт-Петербургского отделения Общества дружбы со Шри-Ланкой и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

В приветствии участникам встречи Посол Шри-Ланки в России профессор М.Д.Ламаванса подчеркнул необходимость укрепления двустороннего взаимодействия в таких областях как медицина, торговля, экономика, высшая школа и туризм.

Заместитель министра здравоохранения Шри-Ланки доктор де Алвис проинформировал о вопросах оказания медицинской помощи в Шри-Ланке при лечении инфекционных и тропических заболеваний.

С презентацией о методах противодействия распространению тропических и инфекционных заболеваний выступил доктор Ананда Виджевикрама, консультант-терапевт Национального госпиталя инфекционных заболеваний.

О мерах, применяемых при лечении СOVID-19, рассказал главный эпидемиолог Шри-Ланки доктор Судат Самавира.

Советник Председателя Комитета по здравоохранению Артем Егоркин проинформировал о вопросах оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге, а представители Санкт-Петербургского отделения Общества дружбы со Шри-Ланкой поделились планами работы на 2021 год.

По итогам видеоконференции достигнута договорённость о продолжении эффективной практики проведения он-лайн встреч по актуальным направлениям сотрудничества, включая здравоохранение, высшую школу, торговлю и туризм.