Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 24, 2020

Компании из Лаоса намерены развивать сотрудничество с петербургскими партнёрами

В соответствии с ранее достигнутыми договорённостями между Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Посольством Лаосской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации, Экономический отдел дипломатического представительства направил в адрес Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга каталог Национальной торгово-промышленной палаты Лаоса, где представлены зарегистрированные и лицензированные компании, занимающиеся экспортно-импортной деятельностью, производством и продажей товаров и услуг по различным отраслям и секторам экономики. Каталог также был передан в Санкт-Петербургскую торгово-промышленную палату.

Напомним, в сентябре этого года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Бизнес в Лаосе и его благоприятный климат для россиян», в ходе которого советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Лаоса в Москве Лиентхонг Супхани рассказал об особенностях работы с лаосскими производителями и осуществления инвестиционной деятельности на территории Лаоса.

В настоящее время в Лаосе успешно работают российские компании в таких сферах как геологоразведка, добыча полезных ископаемых, строительство гидроэлектростанции, типографские услуги, фармацевтика, поставка транспортных средств, телекоммуникации. Правительство страны активно поощряет инвесторов вкладывать средства в сектор туризма. Лаос предлагает экотуризм, культурно-познавательный, агротуризм. В стране имеется более 1093 природные, 541 культурная и 282 исторические достопримечательности.

Среди основных преимуществ работы с Лаосом стоит отметить политическую стабиль-ность страны, стратегическое расположение, наличие многочисленных природных ресур-сов и больших площадей плодородных сельскохозяйственных земель, низкие затраты на рабочую силу по сравнению с соседними странами, а также законы и правила, создающие благоприятную деловую и инвестиционную среду.