Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

дек 28, 2020

Ушел из жизни Валерий Фридман

27 декабря на 81-м году жизни скоропостижно скончался гуру ленинградского и петер-бургского туризма, основатель и генеральный директор туристической компании «Мир» Валерий Фридман. С ним без преувеличения ушла целая эпоха в туризме Петербурга. Валерий Борисович отдал отрасли гостеприимства без малого 56 лет! Начал работать экскурсоводом в 1964 году. В качестве методиста и директора экскурсионных поездов ездил по Средней Азии, на Байкал, по городам-героям, сопровождал авиагруппы, работал на теплоходе «Шевченко», который ходил на Валаам. К 1989 году Валерий Борисович водил 27 различных экскурсий, в том числе шесть авторских.

В 1992 году Валерий Фридман основал компанию «Мир», которая специализируется на въездном и экскурсионном туризме. Она объединила лучших экскурсоводов северной столицы и заняла одно из ведущих мест на туристическом рынке.

Редакция журнала «Консул» выражает соболезнования родным и близким Валерия Фридмана.