Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

дек 29, 2020

Вышел в свет очередной номер журнала «Консул»

Лет 25 тому назад, когда многие принялись пересматривать структуру своего экспорта в новую Россию, один из производителей южноафриканских вин предложил отправлять их прямо в бутылках, чтобы избежать подделок и прочих потерь при разливе. Тогда ему отказали, сославшись на то, что, из-за транспортировки по воздуху столь тяжелой тары, стоимость бутылки будет «неподъемной» для российских покупателей. Минуло пару лет – и южноафриканское вино сметали с прилавков и за 600 и более руб-лей.

Изменилась жизнь, изменилась экономика, и сегодня российский рынок стал одним из самых приветливых для иностранного бизнеса.

В этом номере мы публикуем статьи, интервью и заметки разных авторов – ди-пломатов, бизнесменов, деятелей науки и культуры с одной только целью: чтобы наши читатели узнали и полюбили столь далекую от нас страну- Южно-Африканскую Республику, и убедились, что никакие расстояния нынче не являются препятствием для человеческого общения, развития деловых и гуманитарных связей с ее гостеприимными жителями, среди которых так много и наших соотечественников.

Отрадно сознавать, что сегодня наши межгосударственные отношения находятся на подъеме. Во внешнеполитическом плане для Москвы и Претории характерна бли-зость подходов к формированию мироустройства на принципах многополярности и уважения международного права, обеспечению ведущей роли ООН, урегулированию региональных конфликтов, борьбе с терроризмом.

Обо всем этом и многом другом вы прочтете в последнем, четвертом, выпуске журнала «Консул» за этот год.

Поэтому, как говорят дипломаты, «пользуясь этим случаем», позвольте поздра-вить вас, дорогие наши читатели, с Новым Годом Рождеством и пожелать всего самого хорошего!