Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

янв 25, 2021

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга обсудил с иностранными дипломатами итоги работы за 2020 год и планы на 2021 год

21 января состоялось совещание председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьева Е.Д. в формате видеоконференции с сотрудниками консульских учреждений иностранных государств, аккредитованными в Санкт-Петербурге.

В ходе совещания озвучены итоги работы за 2020 год и планы на 2021 год.

Отмечен ряд важных мероприятий: реализованный проект Комитета по открытию бло-кадного памятника «Свеча памяти» в Иерусалиме, визит делегации во главе с Губерна-тором Санкт-Петербурга Бегловым А.Д. в Ашхабад (Туркменистан), визит в Санкт-Петербург в августе месяце министра иностранных дел Германии Хайко Мааса.

В рамках реализации имиджевого проекта по продвижению регионального гастрономического бренда «Петербургская кухня» проведена презентация блюд петербургской кухни в Москве для посольств зарубежных стран в рамках заседания Московского Дипломатического гастрономического клуба. Состоялась Первая Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург-страны СНГ», презентация проекта для региональных российских СМИ, туроператоров и блогеров. В ходе видеоконференции Комитетом по здравоохранению представлена актуальная информация о ситуации с распространением коронавирусной инфекции, перспективы проведения вакцинации для населения.

В совещании принял участие представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов