Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

фев 08, 2021

Новый Генеральный консул России в Джидде, Саудовская Аравия

Приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации Генеральным консулом России в Джидде, Саудовская Аравия назначен Абакаров Юсуп Мурадбекович, 1974 г.р.

Образование высшее: в 1996 году окончил Дагестанский Государственный университет, в 2000 г. Дипломатическую академию МИД России. Владеет арабским и английским языками. Имеет дипломатический ранг советника 2 класса, присвоенный в августе 2018 года.

На дипломатической работе с 2001 года. Имеет большой опыт работы на различных должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 2012-2017 гг. – первый секретарь, советник Посольства России в Ливане, в 2017-2020 гг. – советник (заведующий консульским отделом) Посольства России в Египте.