Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

фев 11, 2021

Поддержка проекта «Российско-Вьетнамский бизнес акселератор»

10 февраля 2021 года состоялась рабочая онлайн-встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с представителями Федерального агентства по делам молодежи и общественными организациями России и Вьетнама

Председатель Российского союза молодежи Санкт-Петербурга, председатель Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Кирилл Радченко провел презентацию проекта «Российско-Вьетнамского бизнес акселератора», а также поделился примерами успешных проектов участников Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, многие из которых стали крупными, обозначил организационные вопросы.

Консультант отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Валерия Черногородова рассказала об основных функциях и проектах Росмолодежи в сфере международного сотрудничества и отметила, что развитие молодежного предпринимательства является одним из приоритетных направлений.

В четвертом квартале 2021 года Росмолодежь проведёт Российско-Вьетнамский молодежный форум в Москве и Санкт-Петербурге, а также в нескольких городах Вьетнама.

Вячеслав Калганов рассказал об успешном проведении в Санкт-Петербурге первого регионального Российско-Вьетнамского молодежного форума с городом-партнером Хошимином в ноябре 2018 года и обсудил с участниками встречи систему отбора предпринимателей, молодежные обмены, а также предложил в 2021 году запустить пилотный проект «Российско-Вьетнамский бизнес акселератор» в рамках ежегодного проекта Росмолодежи и Союза коммунистической молодежи им. Хо Ши Мина – «Российско-Вьетнамский молодежный форум», соорганизатором которого выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Заместитель председателя общества вьетнамских граждан в России, представитель Ассоциации юристов Вьетнама Нгуен Куок Хунг предложил проводить отбор участников проекта «Российско-Вьетнамский бизнес акселератор» во всех городах и провинциях Вьетнама, а также отметил ведущую роль Санкт-Петербурга в региональном сотрудничестве двух стран и подчеркнул целесообразность проведения мероприятия в двух российских городах – Москве и Санкт-Петербурге.

Руководитель петербургского отделения союза вьетнамских предпринимателей Зыонг Ти Киен отметил, что в настоящее время возраст молодых вьетнамских предпринима-телей приблизился к 18 годам и предпринимательская активность молодежи растёт с каждым годом.

В мероприятии также приняло участие руководство Петербургского отделения Союза коммунистической молодежи им. Хо Ши Мина.

Стороны договорились проводить рабочие совещания на регулярной основе для тщательной подготовки мероприятия.