Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

фев 17, 2021

Санкт-Петербург и японский Саката укрепляют гуманитарные связи

16 февраля в режиме видеоконференции состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между школой № 83 с углублённым изучением японского и английского языков Выборгского района Санкт-Петербурга и средней школой Саката Корё (префектура Ямагата при участии представителей Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по образованию, Администрации города Саката и Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге.

Приветствуя участников встречи, заместитель мэра Саката Акико Ягути сказала: «Для нас это большая честь, что вы проявили интерес к нашему городу. Мы надеемся, что после снятия всех ограничений школы смогут посетить друг друга и выстроить отношения, которые ещё больше углубят и расширят наши обмены».

Тёплые слова приветствия участникам церемонии передал Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса Иидзима, который принял личное участие в мероприятии.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов отметил, что за последние годы значительно активизировали двустороннее сотрудничество Санкт-Петербурга и Саката, состоялись обмены визитами официальных делегаций. Он предложил в этом учебном году организовать в школе № 83 выставку, посвящённую знаменитому уроженцу и патриоту Саката Хомма Мунэхиса, и выразил надежду, что Саката Корё и лично мэр города Итару Маруяма окажут этой инициативе информационную поддержку.