Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

фев 19, 2021

Ленинградская область развивает сотрудничество с Финляндией

Вопросы сотрудничества двух регионов обсуждались 15 февраля в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с министром иностранных дел Финляндской Республики Пеккой Хаависто.

«Финляндия является для нас стратегическим партнёром, давним и добрым соседом. Мы рассчитываем на долговременное надежное партнерство, — подчеркнул Александр Дрозденко. – Надеемся, что к лету пандемия отступит и позволит удачно провести Чемпионат Европы по футболу. Две игры сборной Финляндии пройдут у нас в регионе. Мы с радушием ждём финских гостей».

Участники встречи также обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в промышленном и сельскохозяйственном производстве, сотрудничество в сферах до-рожного хозяйства, водоснабжения и водоотведения, экологии, защиты окружающей среды, обращения с отходами, программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия», «Северное измерение» и другие проекты.