Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

фев 19, 2021

Санкт-Петербург и город-партнёр Пусан обсудили восстановление сотрудничества

17 февраля в режиме видеоконференции прошла встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с руководством департамента по политике дипломатии городов Администрации города-метрополии Пусана (Республика Корея) при участии Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Директор департамента по политике дипломатии городов Юн Джэсон подчеркнул важность поддержания регулярных контактов в современных реалиях. Он также поблаго-дарил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга за инициативу проведения этой встречи.

Заместитель председателя Комитета Вячеслав Калганов напомнил, что Санкт-Петербург ещё в начале пандемии провёл несколько телеконференций с Администрацией Пусана по текущим вопросам, а также организовал «прямую линию» с Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге и Комитетом по здравоохранению для решения возникающих задач.

Он также предложил корейским коллегам в Пусане обсудить с консульским представительством в нашем городе возможность совмещения Дней Пусана, ранее регулярно проходивших в Санкт-Петербурге, с Корейским фестивалем.

В связи с недавним открытием в РГПУ имени А.И. Герцена при содействии Генерального консульства Республики Корея и Корейского фонда Корейского центра, было предложено рассмотреть возможность направления литературы и других материалов о корейских традициях и современном состоянии города-метрополии Пусана по аналогии с даром, который в прошлом году Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга передал Администрации Пусана.

Заместитель Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге Пак Чжуен отметила высокий уровень отношений между нашим городом и Пусаном, которые являются партнёрами с 1997 года и добавила, что приложит все усилия для поддержки всех инициатив с обеих сторон.

В обсуждении вопросов приняли участие начальник отдела по новой северной политике Администрации Пусана Джо Донгхун и специалист отдела Ким Джаёнг. Стороны договорились проработать все предложения и провести новую встречу в середине марта.