Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

фев 20, 2021

Кипр отложил открытие границ для россиян до 1 апреля

Власти Кипра отложили до 1 апреля открытие въезда в страну для туристов из России, сообщили в российском посольстве в Никосии. Ранее Минтуризма Кипра сообщило о возобновлении международного туризма для граждан 56 стран, в том числе России, с 1 марта.

«По заявлению министерства транспорта Кипра со ссылкой на решение Совета мини-стров от 18 февраля, перенос России в так называемые "зеленую", "оранжевую" или "красную" категории, открывающий доступ для туристов, отложен до 1 апреля»,— сообщило посольство (цитата по «Интерфаксу»). С 1 марта Россия будет относиться к «серой» категории. Это значит, что въезд на Кипр будет разрешен только отдельным категориям граждан, как и сейчас.

Ранее Кипр ввел разделение стран, из которых прибывают туристы, на несколько категорий в зависимости от эпидемиологической обстановки. Туристам, которые приедут из стран «красной» категории, понадобятся два ПЦР-теста на коронавирус, из «оранжевой» — один тест, из «зеленой» — тесты не нужны.