Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева агентству ТАСС (состоялось 19 апреля 2021 г., опубликовано 27 апреля 2021 г.)

Как Вы оцениваете уровень польско-российских отношений в 100-летие их уста-новления? К чему мы пришли за минувшие 100 лет?

Отношения между нашей страной (Русью – Россией – Российской Империей – РСФСР – СССР – Российской Федерацией) и Польшей насчитывают более тысячи лет. Установление в 1921 г. дипотношений после советско-польской войны – всего лишь одна из вех на этом долгом пути, причём совсем не какая-то переломная или судьбоносная...

фев 20, 2021

Кипр отложил открытие границ для россиян до 1 апреля

Власти Кипра отложили до 1 апреля открытие въезда в страну для туристов из России, сообщили в российском посольстве в Никосии. Ранее Минтуризма Кипра сообщило о возобновлении международного туризма для граждан 56 стран, в том числе России, с 1 марта.

«По заявлению министерства транспорта Кипра со ссылкой на решение Совета мини-стров от 18 февраля, перенос России в так называемые "зеленую", "оранжевую" или "красную" категории, открывающий доступ для туристов, отложен до 1 апреля»,— сообщило посольство (цитата по «Интерфаксу»). С 1 марта Россия будет относиться к «серой» категории. Это значит, что въезд на Кипр будет разрешен только отдельным категориям граждан, как и сейчас.

Ранее Кипр ввел разделение стран, из которых прибывают туристы, на несколько категорий в зависимости от эпидемиологической обстановки. Туристам, которые приедут из стран «красной» категории, понадобятся два ПЦР-теста на коронавирус, из «оранжевой» — один тест, из «зеленой» — тесты не нужны.