Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Интервью Посла России в Польше С.В.Андреева агентству ТАСС (состоялось 19 апреля 2021 г., опубликовано 27 апреля 2021 г.)

Как Вы оцениваете уровень польско-российских отношений в 100-летие их уста-новления? К чему мы пришли за минувшие 100 лет?

Отношения между нашей страной (Русью – Россией – Российской Империей – РСФСР – СССР – Российской Федерацией) и Польшей насчитывают более тысячи лет. Установление в 1921 г. дипотношений после советско-польской войны – всего лишь одна из вех на этом долгом пути, причём совсем не какая-то переломная или судьбоносная...

фев 20, 2021

Туристическое Управление Таиланда запустило проект «Таиланд. Проверено»

На прошлой неделе Туристическое управление Таиланда запустило новый проект - серию онлайн туров «Таиланд. Проверено» для путешественников и местных жителей. Первый онлайн-тур https://vimeo.com/510154830 посвящен соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в общественных пространствах страны и реализации других мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, например, ведущая рассказывает о введении масочного режима в общественном транспорте и социальном дистанцирова-нии в очередях в магазинах. Также мы узнаем о развитии логистических сервисов, организации работы сотрудников в удалённом формате и других переменах в жизни граждан.

Второй онлайн-тур https://vimeo.com/513724342 посвящен преобразованиям в сфере туризма и гостеприимства, которые помогут подготовиться к тому времени, когда страна полностью откроется для иностранных посетителей. Из видео мы узнаем, что, пока границы были закрыты, рестораны стали основным источником дохода отелей и наладили доставку любимых блюд на дом. Большинство гостиниц создали антикризисный функционал и адаптировались под новые условия рынка. Так, например, появились специальные отельные предложения для «воркейшена». Такой формат путешествий без отрыва от работы стал более доступным для офисных сотрудников, которые из-за пандемии могли работать из дома. Музеи, кинотеатры и театры страны возобновили работу и ввели новые правила для контроля за соблюдением мер безопасности. Например, билеты на показы в кинотеатрах продаются с учётом рассадки зрителей на расстоянии не менее одного метра друг от друга. В числе других мер — ежедневная влажная уборка, а также дезинфекция помещений, ношение сотрудниками кинотеатров одноразовых масок и перчаток, увеличение интервалов между сеансами и другие. Туристическое управление Таиланда делает все возможное для повышения осведомленности туристов и строгого осуществления профилактических мер. Все последние данные об эпидемиологической ситуации в стране можно узнать также на сайте: https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.php или по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.