Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Между Петербургом и Вьетнамом установили «беспрецедентный уровень взаимного доверия»

Отношения между двумя странами в последние годы вышли на новый уровень, и важнейшую роль в сотрудничестве стран будет играть наш город В государстве, которое много лет было союзником Советского Союза и продолжает носить официальное название СРВ (Социалистическая республика Вьетнам), на днях прошел XIII съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ). На нем было принято несколько важнейших решений, которые, как считает заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, окажут влияние на развитие сотрудничества Северной столицы России с одной из крупнейших стран Азии.

фев 20, 2021

Туристическое Управление Таиланда запустило проект «Таиланд. Проверено»

На прошлой неделе Туристическое управление Таиланда запустило новый проект - серию онлайн туров «Таиланд. Проверено» для путешественников и местных жителей. Первый онлайн-тур https://vimeo.com/510154830 посвящен соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в общественных пространствах страны и реализации других мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, например, ведущая рассказывает о введении масочного режима в общественном транспорте и социальном дистанцирова-нии в очередях в магазинах. Также мы узнаем о развитии логистических сервисов, организации работы сотрудников в удалённом формате и других переменах в жизни граждан.

Второй онлайн-тур https://vimeo.com/513724342 посвящен преобразованиям в сфере туризма и гостеприимства, которые помогут подготовиться к тому времени, когда страна полностью откроется для иностранных посетителей. Из видео мы узнаем, что, пока границы были закрыты, рестораны стали основным источником дохода отелей и наладили доставку любимых блюд на дом. Большинство гостиниц создали антикризисный функционал и адаптировались под новые условия рынка. Так, например, появились специальные отельные предложения для «воркейшена». Такой формат путешествий без отрыва от работы стал более доступным для офисных сотрудников, которые из-за пандемии могли работать из дома. Музеи, кинотеатры и театры страны возобновили работу и ввели новые правила для контроля за соблюдением мер безопасности. Например, билеты на показы в кинотеатрах продаются с учётом рассадки зрителей на расстоянии не менее одного метра друг от друга. В числе других мер — ежедневная влажная уборка, а также дезинфекция помещений, ношение сотрудниками кинотеатров одноразовых масок и перчаток, увеличение интервалов между сеансами и другие. Туристическое управление Таиланда делает все возможное для повышения осведомленности туристов и строгого осуществления профилактических мер. Все последние данные об эпидемиологической ситуации в стране можно узнать также на сайте: https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.php или по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.