Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

фев 25, 2021

В Индонезии отреставрирован памятник русскому моряку

В канун празднования Дня защитника Отечества Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индонезия Людмила Воробьева вместе с военным, военно-воздушным и военно-морским атташе при Посольстве Сергеем Жевноватым и представителем Русской православной церкви иереем Ильёй Мельниченко посетили провинцию Ачех для установки Православного креста на могиле русского моряка Сергея Васильевича Хохлова, погребённого на Христианском кладбище г. Сабанг (Индонезия, остров Вех), и проведения церемонии поминовения

Лейтенант легендарного броненосца «Полтава» Сергей Хохлов погиб при исполнении служебного долга в результате роковой аварии 27 февраля 1901 года во время эскад-ренного перехода корабля Российской империи из Кронштадта в Тихий океан.

В 2019 году на основании информации, предоставленной президентом Информационно-аналитического центра Галиной Савельевой и главой экспертного совета Центра Александром Несмеяновым, сотрудниками Посольства Российской Федерации в Республике Индонезия в провинции Ачех была обнаружена могила лейтенанта Хохлова.

В ходе ревизии захоронения был сделан вывод о том, что памятник на могиле в виде бетонного постамента находится в удовлетворительном состоянии за исключением утраченного Православного креста, ранее венчавшего мемориальное сооружение.

В целях реставрации данного воинского захоронения по эскизу недавно почившего известного петербургского архитектора Рафаэля Даянова в августе 2020 года на пожертвования неравнодушных жителей Санкт-Петербурга был изготовлен чугунный Православный крест, и после его освящения духовником «Общества памяти игумении Таисии» иеромонахом Александром (Фаутом) при личном участии Посла России в Индонезии Людмилы Воробьевой доставлен в Индонезию и установлен на могиле Сергея Хохлова.