Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ХЕЛЬСИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ПОЛВЕКА ВЕЛИКОМУ ОБМАНУ
Отмечается пятидесятилетие Хель¬синкских соглашений, которые были за-ключены между СССР, странами Европы, США и Канадой. Для чего они заключа-лись и чем аукнулись для нашей страны и мира, рассказывает Владимир ПРЯХИН – ветеран советско-российской дипломатии, доктор политических наук, профессор РГГУ.
– Владимир Фёдорович, как бы вы охарактеризовали Хельсинкские согла-шения? – Их историческое значение объективно будет оценено не сегодня, а значительно позже: сейчас ещё живы люди, которые участвовали в том процессе и воздействуют на оценку, – они, как это свойственно человеку, трактуют события в свою пользу. Но тем не менее уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

апр 23, 2021

Петербургская кухня как гастрономический бренд города

Петербургская кухня продолжает укреплять свои позиции в качестве гастрономического бренда Санкт-Петербурга,  а рестораны – участники проекта   получают признание от все большего количества экспертов, блогеров и журналистов.

Вестник Ассоциации Туроператоров опубликовал краткий гастрогид по Санкт-Петербургу, обозначив Петербургскую кухню ярким примером высокой русской кухни. Лучшим примером ресторана с  блюдами Петербургской кухни по мнению АТОР, стал ресторан – партнер проекта «Палкин».

Интересным местом для гостей и жителей города являются также рестораны «Мезонин» и «Склад №5», где подают блюда  времен купцов Елисеевых.

Санкт-Петербург продолжает получать признание в качестве гастрономического центра. Петербургская кухня, морепродукты, авторские сеты, современные кондитерские и гастрономические новаторства  - лишь малая часть поводов посетить наш город.
В ноябре 2020 года Санкт-Петербург состоялся визит блогеров и журналистов регионов Российской Федерации в Санкт-Петербург с целью знакомства с туристическим потенциалом нашего города, в том числе гастрономическим туризмом.