Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ХЕЛЬСИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ: ПОЛВЕКА ВЕЛИКОМУ ОБМАНУ
Отмечается пятидесятилетие Хель¬синкских соглашений, которые были за-ключены между СССР, странами Европы, США и Канадой. Для чего они заключа-лись и чем аукнулись для нашей страны и мира, рассказывает Владимир ПРЯХИН – ветеран советско-российской дипломатии, доктор политических наук, профессор РГГУ.
– Владимир Фёдорович, как бы вы охарактеризовали Хельсинкские согла-шения? – Их историческое значение объективно будет оценено не сегодня, а значительно позже: сейчас ещё живы люди, которые участвовали в том процессе и воздействуют на оценку, – они, как это свойственно человеку, трактуют события в свою пользу. Но тем не менее уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

июл 14, 2021

Финал «Третьего корейского Фуд контеста»

17 июля на крыше Музея современного искусства «Артмуза» по адресу Санкт-Петербург, 13 линия В.О., дом 70, состоится финал «Третьего корейского Фуд контеста», организованного Генеральным консульством Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Первый корейский Фуд контест состоялся осенью 2019 года и был посвящен корейским пельменям «манду». Второй корейский Фуд контест состоялся 31 октября 2020 года и был посвящен теме «Корейская еда – здоровая еда».

В этом году тема Фуд контеста «Найди любовь кимчи». Кимчи – это традиционное корейское блюдо, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи. Для приготовления кимчи часто используют капусту, редьку или редис. Особенно знаменито в России кимчи из капусты. Особенность кимчи в том, что его можно есть отдельно в качестве закуски или использовать для приготовления блюд.

Участники Фуд контеста должны приговить блюдо, отлично сочетающееся с кимчи, или блюдо, сделанное непосредственно из кимчи с добавлением других ингредиентов. Можно готовить как уже известные и любимые всеми блюда, так и абсолютно новые, придуманные лично участниками.

Конкурс проходит в два этапа. Сначала участникам нужно было выложить в аккаунт в Instagram или Вконтакте свой рецепт приготовления корейского блюда, которое отлично сочетается с кимчи. В финал вышли десять участников, которым предстоит приготовить свои кулинарные шедевры в режиме реального времени и побороться за главный приз - 60 000 руб. Участники, которые займут 2 и 3 место получат денежные призы в размере 30 000 и 20 000 руб. соответственно.

В жюри конкурса в этом году вошли Эдуард Мурадян, создатель и владелец гастрономического ресторана ЕМ; Дмитрий Ким, управляющий партнер группы компаний «Лидер Консалт», исполнительный директор Корейской национально-культурной автономии; Пак Дже Им, шеф-повар резиденции Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Ввиду сложной эпидемиологической ситуации в этом году количество зрителей в финале ограничено до 75 человек, что сделало мероприятие менее масштабным, но отнюдь не менее интересным. В это трудное время каждый должен заботиться о своём здоровье и о тех, кто помогает его сохранять. Генеральное консульство Республики Корея будет и в будущем проводить мероприятия, направленные на поддержание здоровья и благополучия.