Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (64) 2021


«Золотой юбилей»

 

Точка зрения
Олимпийская встреча в пекине

4 февраля в китайской столице состоятся два события мирового значения. Откроются Зимние Олимпийские игры. Путин и Си Цзиньпин встретятся лицом к лицу и доверительно поговорят впервые за два года «на полях» главного спортивного события года.

окт 11, 2021

Российско-Вьетнамский бизнес-акселератор

4-9 октября 2021 года в Санкт‑Петербурге прошел Российско-Вьетнамский бизнес-акселератор. Основные цели акселератора: содействие российским и вьетнамским проектам в выводе на рынки двух стран, привлечение инвестиций в проекты резидентов.

Открытие акселератора состоялось в Санкт‑Петербургской торгово-промышленной палате. В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов, проректор СПБГЭУ Дмитрий Василенко, вице-президент РАСПП Максим Кузнецов, директор центра развития инноваций Андрей Алексанков, руководитель РАСПП в Санкт‑Петербурге Кирилл Радченко. От вьетнамской стороны: заместитель председателя Ассоциации вьетнамских граждан в России, директор Фонда содействия развитию русско-вьетнамского сотрудничества «Традиции и дружба» Нгуен Куок Хунг и руководитель Санкт‑Петербургского отделения союза вьетнамских предпринимателей Зыонг Ти Киен. Среди почетных гостей был Чрезвычайный и Полномочный Посол Нигерии в России Абдуллахи Йибаиквалом Шеху. Мероприятие проводится впервые и является уникальным, так как позволило молодому поколению за небольшой промежуток времени обрести новые практические навыки и наладить взаимодействие с предпринимателями из других стран. В обучающую программу акселератора, рассчитанную на 25 часов, вошли лекции, семинары, нетворкинги и круглые столы. Молодые предприниматели и ученые, студенты ВУЗов Санкт‑Петербурга, Москвы и Новосибирска получили знания от экспертов на такие темы, как стратегия и способы выхода продукции на рынок Вьетнама, основы межкультурной коммуникации, бизнес-тренды и стратегические направления сотрудничества, правовые основы ведения предпринимательской деятельности в России и во Вьетнаме, привлечение инвестиций в бизнес-проекты России и Вьетнама.(kvs.ru)