Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (64) 2021


«Золотой юбилей»

 

Точка зрения
Интервью Генерального консула Китая в Санкт-Петербурге Ван Вэньли по случаю Дня образования Китайской Народной Республики в газете «Петербургский дневник»

(1 октября по случаю Дня образования Китайской Народной Республики в газете «Петербургский дневник» опубликовали интервью Генерального консула Китая в Санкт-Петербурге Ван Вэньли).

окт 13, 2021

Санкт Петербург и Швейцария обсудили перспективы сотрудничества

12 октября 2021 года в Смольном состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгения Григорьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в России Кристиной Марти-Ланг. Во встрече также принял участие Генеральный консул Швейцарии в Санкт‑Петербурге Хансйорг Майер.

В рамках беседы обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества: экономика и инвестиции, высшая школа и среднее профессиональное образование, «зеленые» технологии, здравоохранение, межрегиональное взаимодействие, в том числе с кантоном Тичино.

Особое внимание было уделено работе швейцарских компаний в Санкт‑Петербурге. Евгений Григорьев подчеркнул, что Швейцария продолжает занимать лидирующие места среди партнеров Санкт‑Петербурга по объему инвестиций, и город заинтересован в продолжении продуктивного взаимодействия.

Стороны отметили большой потенциал сотрудничества в рамках Совместной рабочей группы по продвижению швейцарских технологий, инвесторов и компаний, которая была создана в 2020 году с целью привлечения инвестиций и содействия бизнесу Швейцарии в Санкт‑Петербурге.

К.Марти Ланг сообщила, что Швейцария входит в число 10 лучших стран мира по развитию инновационных технологий, во многом это достигается благодаря особой образовательной системе, которая предполагает прямое взаимодействие студентов с предприятиями. С учетом большого образовательного потенциала Санкт‑Петербурга госпожа Посол предложила проработать возможности сотрудничества швейцарских компаний, представленных в нашем городе, с научно-исследовательскими центрами и образовательными организациями Санкт‑Петербурга.

Кроме того, К.Марти Ланг отметила важность развития взаимодействия в сфере переработки сложных электротехнических отходов, а также в области профилактики здоровья.

Стороны договорились проработать проведение совместных двусторонних мероприятий Санкт‑Петербурга и Швейцарии по обсужденным направлениям, в том числе видеоконференций и круглых столов с участием профильных экспертов.(kvs.ru)