Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (67) 2022


«АЛЕЕТ ВОСТОК»

 

Точка зрения
Россия заинтересована в хороших отношениях и с Западом, и с Востоком

Интервью журнала «Консул» с профессором Факультета международных отношений СПбГУ Константином Худолеем

июл 22, 2022

Встреча в Посольстве Мьянмы в России

20 июля 2022 года в Посольстве Республики Союза Мьянма в Российской Федерации состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгения Григорьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мьянмы Лвином У, которая была призвана закрепить договоренности, достигнутые в ходе недавнего визита премьер-министра Республики Союз Мьянма Мин Аунг Хлаинга в Россию и, в частности, в Санкт‑Петербург.

Стороны обсудили технические моменты открытия в Санкт‑Петербурге Генерального консульства Мьянмы, религиозного взаимодействия, сотрудничества в области бизнеса.

Приветствуя гостей, господин Лвин У от имени премьер-министра поблагодарил Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга и его сотрудников за оказанный делегации теплый прием и высокий уровень организации визита. Отдельно была отмечена результативность встречи с губернатором Санкт‑Петербурга. Он подчеркнул, что все вопросы, оговоренные в ходе встречи премьер-министра Мьянмы с Губернатором, будут структурированы, должным образом отработаны и направлены в адрес Посольства.

Евгений Григорьев, в свою очередь, отметил, что после состоявшейся встречи Мин Аунг Хлаинга с Александром Бегловым у Санкт‑Петербурга и Мьянмы сложились особые отношенияГубернатор дал поручение в кратчайшие сроки подготовить соглашение об экономическом, социальном и культурном партнерстве Санкт‑Петербурга с тремя городами Мьянмы – столицей Нейпьидо, Янгоном и Мандалаем». Он также запросил у господина Лвина У требуемые технические параметры с целью подбора помещения для планируемого к открытию в Санкт‑Петербурге генконсульства Мьянмы. Кроме того, Евгений Григорьев рассказал Послу об институте ИДЦ (Информационный деловой центр) Санкт‑Петербурга за рубежом, его роли в развитии двусторонних деловых, культурных и торговых отношений и предложил рассмотреть возможность открыть такой центр в Мьянме.

 

В заключение встречи господин Посол еще раз выразил поддержку внешнеполитическому курсу нашей страны и надежду на укрепление двусторонних отношений как с Россией, так и с Санкт‑Петербургом.

В переговорах также приняли участие представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Дмитрий Петровский, военный атташе Мьянмы в России, бригадный генерал Мо Чжо, а также заместитель председателя Комитета Вячеслав Калганов.