Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

сен 05, 2022

Иранские гости в Санкт Петербурге

С 4 по 5 сентября при поддержке Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга состоялся визит делегации под руководством заместителя Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Ясера Ахмадванда в Санкт‑Петербург

В состав иранской делегации вошли высший советник Министра культуры и исламской ориентации Хоссейн Дивсалар, глава культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Российской Федерации Масуд Ахмадванд и представители Посольства Ирана в России.

В рамках визита делегация провела встречи в Институте восточных рукописей Санкт‑Петербурга, Государственном музее истории религий, Государственном Эрмитаже, а также посетила Санкт‑Петербургскую Соборную мечеть и Исаакиевский собор.

Насыщенная программа мероприятий, безусловно, оставила положительные впечатления у гостей, что послужило дополнительным импульсом к развитию культурного сотрудничества Санкт‑Петербурга и иранских партнеров.(квс.ру)