Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Премьер риши сунак: испытание на прочность

То, что за последние шесть лет в Великобритании сменилось пять премьер-министров, в том числе трое за последние два месяца, свидетельствует о серьёз-ных проблемах, переживаемых этой страной, считает заведующий кафедрой евро-пейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Константин Худолей.

окт 10, 2022

Мэр финского Турку потребовала убрать российское консульство из города

Мэр финского города Турку Минна Арве попросила министерство иностранных дел закрыть консульство России в этом городе.

"Турку не нужно присутствие российского государства в городе. МИД может начать обсуждение закрытия консульства в Турку", — написала она в соцсетях.

Позже Арве пояснила СМИ, что в условиях специальной военной операции на Украине у жителей Турку нет интереса в получении туристических виз в Россию, а помощь россиянам в Финляндии может оказывать и посольство в Хельсинки.

В апреле мэрия Турку расторгла договор с российским генконсульством об аренде некоторых объектов недвижимости, в том числе здания, переоборудованного в церковь. РИА Новости отправили запрос в посольство России в Финляндии, но на момент написания заметки никакой реакции не поступило.

Всего в Финляндии четыре российских представительства: посольство в Хельсинки, генеральное консульство в Турку, консульство в городе Мариехамн на Аландских островах и почетное консульство в Куусамо. РИА Новости.